Modalidade
PresencialDuração
4 anosMensalidade
R$ 1.199,00 (30% até formar R$ 839,30)Formação
Bacharelado em NutriçãoAvaliação do MEC
Tomar iniciativa, empreender, fazer gerenciamento e a administração da força do trabalho, dos recursos físicos, de materiais e de informação para criar e inovar de forma responsável em cenários diversos e dinâmicos para o desenvolvimento econômico e social sustentável de regiões.
Exercer liderança saudável de pessoas e equipes de saúde, coerentes com as demandas organizacionais, sempre tendo em vista o bem-estar da comunidade, com compromisso, responsabilidade, empatia e habilidades na tomada de decisões para o alcance de metas, resultados e concretização da missão.
Tomar decisões visando o uso apropriado, eficácia e custo-efetividade, da força de trabalho, de medicamentos, de equipamentos, de procedimentos e práticas para avaliar, sistematizar e decidir as condutas mais adequadas, baseadas em evidências científicas, bem como comunicar-se e interagir com outros profissionais de saúde e o público geral utilizando diferentes linguagens, compatíveis com o exercício profissional para avaliar, defender e compartilhar com clareza e precisão informações, ideias experiências e soluções, mantendo a confidencialidade das informações a si confiadas.
Estar apto a desenvolver ações de prevenção, promoção, proteção e reabilitação da saúde, tanto em nível individual quanto coletivo de forma integrada e contínua com as demais instâncias do sistema de saúde , pensar criticamente, analisar os problemas da sociedade e procurar soluções para os mesmos para realizar seus serviços dentro dos mais altos padrões de qualidade e dos princípios da ética/bioética, considerando que a responsabilidade da atenção à saúde não se encerra com o ato técnico, mas sim, com a resolução do problema de saúde em geral, considerando as necessidades locais e regionais.
Demonstrar disposição, autocrítica e compromisso pessoal com o ato de aprender continuamente, tanto em sua formação quanto em sua prática. Evidenciar responsabilidade e compromisso com a sua educação e com o treinamento/estágios das futuras gerações de profissionais. Proporcionar assim disposição para que haja benefícios mútuos entre os futuros profissionais e os profissionais dos serviços, inclusive, estimulando o desenvolvimento e desenvolvendo a mobilidade acadêmica/profissional, a formação e a cooperação através de redes nacionais e internacionais, para o desenvolvimento e/ou transformação da realidade.
Experimentar um relacionamento pessoal com Deus por meio da influência do Espírito Santo, para compartilhar atributos de Seu caráter e viver de acordo com seus propósitos redentivos.
Atuar multi, inter e transdisciplinarmente, identificar dados e condições clínicas dos sujeitos e grupos, desenvolvendo atenção dietética em todos os níveis de atenção, com ações preventivas e curativas, individuais e coletivas, considerando a influência sociocultural e econômica que determina a disponibilidade, consumo e utilização biológica dos alimentos pelo indivíduo e pela população, com vistas a promover, manter e ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais, considerando novas demandas apresentadas pelo mundo do trabalho e necessidades locais e regionais.
Reconhecer-se como educador em saúde, atuando em políticas e programas de educação, segurança e vigilância nutricional, alimentar e sanitária, visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional.
Demonstrar conhecimentos sobre a composição, propriedades e transformações dos alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano, desenvolvendo e avaliando novas fórmulas ou produtos alimentares para utilização na alimentação humana, garantindo sua qualidade final.
Gerir em unidades de Alimentação e Nutrição; de Nutrição e Dietética em âmbito hospitalar; Nutrição Clínica e em Vigilância Alimentar e Nutricional com sólido domínio sobre planejamento, liderança, empreendedorismo, marketing e administração de recursos financeiros, para promover a manutenção e/ou recuperação da saúde das coletividades sadias e enfermas.
Evidencia uma concepção inovadora de formação profissional do futuro Nutricionista. Baseia-se no PRINCÍPIO do amor a Deus e ao próximo, visto por meio de relações marcadas por VALORES ético-cristãos, os quais orientam o desenvolvimento de COMPETÊNCIAS GERAIS e ESPECÍFICAS (metacognitivas e socioemocionais). As atividades curriculares orientam-se por ELEMENTOS DE REFERÊNCIA convergindo desse modo para o DESENVOLVIMENTO INTEGRAL do sujeito.
Módulos compartilhados por estudantes
de outros cursos
Módulos dedicados a formação
específicos do curso
Projetos de Desenvolvimento Profissional que integra
os demais módulos do período a portir de práticas e
experiéncias do mundo do trabalho considerando a
resolução de problemas reais
Pacote de módulos da Vida Cotidiana e
Profissional de escolha do estudante
Módulos de nível introdutório com elementos
diversos, interativos para estudo autônomo e
avaliação em ambiente virtual.
Atividades Complementares